Для вас санкции – это больше про возможности или потери?
Для нас – работников общепита очень сложно предпринимать что-то во время кризисов
и санкций. Говоря про возможности, можно заключить государственные контракты, попытаться поработать на тендерных площадках, но это уже будет немного другая сфера бизнеса.
Расскажите, как вы пришли к этому направлению?
На первых курсах я работал официантом, позже с коллегой решили, что мы переросли работать на «дядю» и начали двигаться дальше в направлении ресторанного бизнеса, уже имея каких-то постоянных клиентов, которые захотели работать с нами. С партнером нашли место, персонал, немного его подучили, подделали и, соответственно, занялись этим вопросом.
Получается, что сегодняшний крупный бизнес не был создан с нуля?
Думаю, что да. Работа с нуля – это то, чем вы раньше не занимались, а здесь все было знакомо, поэтому ничего сложного мы не видели.