— Первые 2 курса у нас было очень много теории. Даже не теории, а именно литературы. Бесконечные списки книг по каждому предмету! И произведения не самые простые.
Никогда не забуду то, как всей группой тряслись над «Илиадой» Гомера перед первым в своей жизни коллоквиумом! На 3 курсе всё изменилось. Мы вступили в редакции студенческих СМИ. К примеру, я «работаю» на радио «Моховая, 9». Это наше студенческое радио, которое можно послушать в группах
Вконтакте и в
Facebook. Меня предупреждали, что это самый сложный модуль. Мы не можем сказать: «Не сделал», «Не получилось», «Потом сдам». Есть график выхода наших материалов и должности, как в настоящих редакциях.
Мне нравится наша радийная семья. У нас отличные отношения в группе, потому что мы делаем общее дело. Нас разделили на несколько рубрик, что позволяет работать с разными людьми в группе.
Я поняла, что и дальше хочу продолжать путь журналиста. Пробовала практики в разных направлениях: от пиара до телевидения и пока ещё точно не решила, в каком направлении буду двигаться. Пробиваться в этой сфере достаточно сложно, но мне важно, чтобы дело, которым я занимаюсь, мне нравилось. Пока что я остановилась на радио.