ЭЛЕОНОРА АЛБЕГОВА
Предисловие
Чуть больше года назад я стала называть себя «петербурженкой». Переехала в город, который лет с 12 был моей целью, и поступила в Профильный класс по журналистике при СПбГУ.
БИО
Моя жизнь в Пятигорске не была плохой или «зашкварной». Просто скучной. Я знала наизусть каждую улицу, вопреки топографическому кретинизму, список ежегодных мероприятий, о которых можно было написать в единственную в городе газету. Поэтому, не долго думая, собрала документы для перевода и разослала их по профильным классам и школам Петербурга и Москвы. Так я оказалась в 309 школе. Поступление помогло мне понять, что я стала лучше себя вчерашней. Теперь я и Зина (так зовут акулу с фото) живём в «Северной Венеции».

Конечно, перестроиться с одного формата работы на другой было не очень легко. Складывалось впечатление, что я теряла свои позиции в команде, а это мне «ох, как не нравилось». Я участвовала в проектах, писала материалы, ходила на мастер-классы, чтобы добрать тот опыт, который разделял меня с другими ребятами в классе.
И это оправдалось. За прошлый год я дважды была главным редактором газеты «Эпиграф», в течение карантина выпускающим редактором паблика «Союз Печатников». Кроме того, я поняла, как в буквальном смысле можно совмещать «приятное с полезным»: так родились исторические проекты, которыми я руковожу. Узнать о них подробнее можно ниже...
Мои материалы
Проекты
Persona
Историческое СМИ на платформе Инстаграм. Своего рода «Машина времени», где читатель может познакомиться с событиями и явлениями в нашей и зарубежной истории, прочитать интервью с Элтоном Джоном и другими личностями, что меняли историю.
Питер 90-х – ВРЕМЯ ПЕРВЫХ
Центр военно-исторической реконструкции ветеранов-основателей «Legio X Fretensis» (г. Санкт-Петербург), с каналом в Инстаграм и на YouTube.
Тут читатель может познакомиться и подружиться с историей Античного Движения СССР и России с 1981 по 2020 гг, исторически правильным «wargame» – игрой, где в настольном формате реконструируются армии и сражения античности III в до н.э - IIв н.э.
Полярный конвой
Одноименный с волонтерской организацией проект, самый молодой среди всех. Здесь мы работаем с архивами и собираем информацию об участниках «Полярных конвоев». Еще можно присоединится к нашей команде.
Что ещё?
Помимо истории и журналистики, есть в моей жизни ещё одна страсть – фотография. Сама в объективе камеры я находиться не особо люблю (но и такое бывает!). Что касается других людей, фотоаппарат стал для меня «глазами», через которые я вижу красоту людей, что укутана в десяток «я совсем не фотогеничен!», «да какая из меня модель?» и прочее.

Запомни: не бывает некрасивых людей. Существуют криворукие фотографы.
Немного интересных фактов
Мне кажется, что в некоторые вы даже не поверите!
Профессия
Мы с родителями начали ругаться из-за этого ещё в начальной школе. Мама видела во мне медика, а я – её больницу с кучей не всегда адекватных пациентов и диагнозами, что совсем не похоже на сериал, который крутят по телеку.
В итоге, к 7 классу маменька успела убедиться в моей незаинтересованности во врачевании. А фраза: «лучше плохой журналист, чем плохой врач» из моих уст её вовсе обезоружила...
Рост
Причина моего негодования в 11-13 лет и гордости сегодня. Я всего 150 см над уровнем пола, но это не мешает мне жить и общаться с людьми (разве что иногда шея затекает). Но плюсов явно больше: одеваться, например, могу в «Детском мире» в разделе 6-12.
Тату
В 9 классе во мне бушевали «слабоумие и отвага»... Ну, это я, конечно, шучу. Просто однажды, ехав в трамвае, я листала ленту ВК и наткнулась на пост о последней записи В.Гюго, которым я тогда увлекалась. «Aimer, c'est agir»* — гласила цитата. «Прикольно, че»,– подумалось мне, и всю дорогу до дома длинной в 1,5 часа я думала о том, что, раз я люблю свою жизнь, я должна при любых обстоятельствах продолжать действовать. На следующий день на моём ребре, выведенная черной краской и каллиграфическим почерком, красовалась татуировка.

* С фр: «любить – значит действовать».
Элеонора Албегова
Автор